DevDory의 블로그

실수로 항상 모든 탭 닫기 눌렀을 때, 돌리는 법 본문

소식

실수로 항상 모든 탭 닫기 눌렀을 때, 돌리는 법

DevDory 2018.01.22 10:46

'항상 모든 탭 닫기'를 눌러도 별 상관은 없지만 많은 탭을 켜놓고 작업을 하시는 분이 실수로 클릭을 하셨다면 많이 불편할텐데요,

 

실수로 '항상 모든 탭 닫기'를 눌렀을 경우 원래대로 돌리는 법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

우선 인터넷에 들어가 도구 - 인터넷 옵션에 들어갑니다.

 

 

들어갔으면, 탭(T)를 클릭합니다.

 

 

 

만약 '항상 모든 탭 닫기'를 클릭한 후 인터넷을 닫았다면 아래와 같은 모습입니다.

 

 

 

원래대로 돌리기 위해서는 맨 위의 '여러 탭을 닫을 때 메시지 표시(W)'를 체크하고 아래의 '확인' 버튼을 클릭합니다.

 

그러고 나서 '적용(A)' 버튼을 클릭하고 '확인' 버튼을 클릭하면 됩니다.

 

 

 

실수로 '항상 모든 탭 닫기'를 누르고 인터넷을 닫았을 때 원래대로 돌리는 법을 알려 드렸습니다.

 

 

이 글이 도움이 되셨다면,

로그인이 필요없는 아래의 공감 버튼 클릭 부탁드립니다.

 

 

감사합니다!

0 Comments
댓글쓰기 폼